Шах Рукх Кхан идеально подходит на роль Собрая.
Французский кинорежиссёр Алан Андрэ, который снимает фильм о Чарльзе Собрае*, которому инкриминируют серийные убийства,
утверждает, что хотел бы снять Шах Рукх Кхана в главной роли своего фильма.
"Мы действительно уверенны в том, что хотим Шах Рукха…Мы считаем, что он именно тот, лучший, кто может сыграть печально известного Собрая", говорит Андрэ, раздраженный претензиями некоторых кинорежиссёров своим желанием снять фильм о Собрае, так как Собрай лично дал ему своё эксклюзивное интервью, познакомив с деталями своей биографии.
"Перед его освобождением из тюрьмы Тихар в Дели, Чантар (его первая жена) попросила нас (Андрэ и его партнёра Франко) снять фильм о нём", сказал кинорежиссёр. Чарльз желал прославиться/был знаменитым,он желал увидеть свою историю в книгах и романах, вот почему он никогда не говорил: "Я невиновен"", - добавляет Андрэ. "Чарльз часто звонил мне в 2007, 2008 и 2009, когда я был в Дели, чтобы обсудить проект.
Теперь он в камере одиночного заключения".
Андрэ сейчас находится в поиске сопродюсера из Болливуда ради создания фильма, который планируют снимать в Индии, на родине Собрая. "Фильм, снятый в Индии, более притягательный для европейцев, чем отснятый во Франции. Идея съёмок в Индии вполне естественна для меня", сказал он.
Андрэ говорит, что Собрай потребовал не изображать его в фильме в качестве убийцы. "Он сказал: "Не показывайте меня серийным
убийцей. Я не убийца, и не хочу, чтобы моя дочь знала меня таким".Адвокат Собрая Изабель Кото Перэ сказала: "Я попросила мистера Алана Андрэ завершить кино проект о жизни Чарльза Собрая под моим усиленным контролем и передать содержимое исключительно от его имени"
"Моя идея показать Собрая с учетом ореола таинственности, который он контролем и передать содержимое исключительно от его имени".Андрэ.
перевод - Jane/srkgalaxy
*Hatchand Bhaonani Gurumukh Charles Sobhraj (родился 6 апреля 1944 г.), более известный как Чарльз Собрай, является серийным убийцей индийского и вьетнамского происхождения, который охотился на западных туристов по всей Юго-Восточной Азии в 1970-х годах. Он заработал прозвища "Змей" и "Бикини убийца" за его мастерство в обмане и изворотливости/неуловимости. Предположительно он совершил по крайней мере 12 убийств. Он был осужден и заключен в тюрьму в Индии с 1976 по 1997 год, но сумел жить в своё удовольствие даже в тюрьме. После своего
освобождения, он вышел в отставку, жил в Париже в качестве знаменитости,
но затем он неожиданно вернулся в Непал, где он был арестован, судим и приговорен к пожизненному заключению 12 августа 2004 года. Верховный суд Непала, наконец, признал его виновным и дал пожизненное заключение, решение было принято 30 июля 2010 года.
Хотя Собрай, согласно широко распространенному мнению, психопат, его мотивы для убийства отличались от мотивов большинства серийных убийц.
Собрай совершал убийства не на основании глубинных, насильственных импульсов, а в качестве средства для поддержания приключений в его жизни. Это, а также его хитрость и культурная/образованная личность,сделали его знаменитостью задолго до его освобождения из тюрьмы. Собрай
пользовался вниманием, зарабатывал большие деньги за интервью и киноправа, он стал героем четырёх книг и трёх документальных
кифильмов.
Его поиски внимания и его самоуверенность и уверенность в собственной непогрешимости, как полагают, отвечают за его возвращение в страну, где его и арестовали власти.
источник Википедия