Если я хорошо выгляжу, вы пишете, что я сделал себе пластическую операцию", - Шах Рукх Кхан
Тысячная толпа возле его бунгало у моря натурально плавилась под палящим ноябрьским солнцем, все глаза были жадно устремлены на окна в надежде хоть мельком увидеть человека, который правит Болливудом. Это было 2 ноября, в день рождения Шах Рукх Кхана, и нужно было видеть, чтобы поверить. Падишах Болливуда мало что сказал в 2009 году в кассах кинотеатров, но его популярность выше этого. Вот выдержки из разговора со звездой, которой в понедельник стукнуло 44 года...
Вы выглядите намного моложе своего возраста!
В физическом смысле я чувствую себя на 25-26 лет. Но без проблем признаю, что мне уже 44. На самом деле, когда я хорошо выгляжу, журналисты пишут, что я сделал себе пластическую операцию. Честно говоря, когда я хорошо высыпаюсь, я хорошо выгляжу. Прошлой ночью я выспался.
Это был год смешанной фортуны...
Я наслаждался вторым сезоном своей крикетной команды. Был немного разочарован, когда мы проиграли, но я знаю, что мы еще отыграемся. У меня не выходили фильмы, кроме Billu, но этот фильм имеет для меня особое значение. Я получил почетную докторскую степень Университета Бедфордшира, еще пару почетных званий. My Name is Khan выходит на экраны в феврале 2010 года. Я перенес операцию на плече, которая надолго выбила меня из колеи, теперь я выздоравливаю. Провел намало времени со своими детьми. Заканчиваю свою книгу 20 Years Of A Decade ("20 лет декады"). В чисто физическом плане это был неудачный год, но в плане эмоций - очень хороший.
Какие-то особые мысли, связанные с тем, что минул еще один год жизни?
Да, я постоянно думаю о том, что даю людям, обществу. Аллах был ко мне добр, Он так много мне дал. В киноиндустрии у меня шесть-семь хороших друзей. Пресса- тоже мой друг. Вы напоминаете мне о моем дне рождения минимум за четыре-пять дней до его наступления. Вы дали мне столько любви, как и зритель. Теперь я хочу дать что-то взамен. Хочу вернуть улыбки на лица молодых ребят. Не хочу начинать NGO, но хочу сделать что-нибудь для девочек... Желание давать сегодня сильнее, чем раньше. О жизни я думаю как о работе. Я хочу заняться самоанализом и решить, в каком направлении жить дальше. Я хочу сделать что-то для спасения окружающей среды. Честно говоря, я пока ничего не сделал, но теперь начну.
А что дальше в плане кино?
RA1. Это нечто, от чего я в восторге. Это фильм, который полюбится людям. В нем будут экшн, спецэффекты и супергерой.
Вы получили какие-нибудь особые подарки?
О да, Каран Джохар подарил мне сумку под ноутбук и пару очень дорогих ботинок. Дети что-то делают для меня, что - узнаю на выходных. Пармешвар Годредж прислала мне подарок. Она так делает каждый год. Одна из моих поклонниц купила мне участок на луне, кто-то купил мне землю в Шотландии. Я принимаю подарки до этих выходных, так что все, кто хочет мне что-то подарить, могут делать это до воскресенья.
"Я чувствую себя на 25", - говорит Шах Рукх на свое 44-летие
Суперзвезде Болливуда Шах Рукх Кхану в понедельник стукнуло 44, но он уверяет, что все еще чувствует себя на 25 - несмотря на проблемы со здоровьем в прошлом году. Любимец нации также сказал, что он хочет работать на молодежь и девочек с ограниченными правами. "Я пересек 40-летний рубеж несколько лет назад и с благодарностью принял возраст. Но, честно говоря, я и сейчас себя чувствую на 25-26, если не считать проблем со здоровьем, что у меня возникали в прошлом году", - сообщил Шах Рукх репортерам. - Может, я выгляжу старше, но, опять же, когда я выгляжу молодо, говорят, что я сделал себе пластическую операцию. Когда я выгляжу старым, говорят, что я исчерпал себя. Но факт в том, что когда я хорошо сплю, я выгляжу молодо, а когда не высплюсь, выгляжу старым", - поясняет он.
В феврале актер перенес операцию на левом плече и был вынужден прервать съемки, чтобы полностью излечиться. Но он обещает исправить свое отсутствие. "Я трудоголик, но в прошлом году не мог много работать из-за проблем с плечом. Моя команда Kolkata Knight Riders (KKR) проиграла, и я снялся только в одном фильме - My Name Is Khan. Травма помешала мне сниматься и в рекламе, но у меня было время для самонаблюдения и самоанализа, я больше времени провел дома, с детьми. Сейчас я чувствую себя энергичнее и счастлив, полностью готов вернуться к своим проектам в ближайшие два года, дабы компенсировать год простоя", - добавил Шах Рукх.
Помимо работы, он хочет заняться социальной работой, "сделав что-нибудь для молодежи, девочек с ограниченными правами и пообщаться с 16-17-летними подростками, которые в скором времени получат право голосовать и вести мир вперед. Не уверен, что я хочу вступить в NGO или что-то еще в этом роде, но в душе я твердо верю, что хочу что-то вернуть обществу", - сказал он.
Среди скорейших его релизов ожидаются My Name Is Khan, Happy New Year Фархи Кхан, Don 2, но он говорит, что больше всего хочет поработать над фильмом о супергерое, который сам и оформляет.