Энрике Иглесиас сыграет свадьбу в Москве
Ну наконец то поженились. Красивая пара!!! Спасибо за инфу.
Турецкие сериалы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Турецкие сериалы » Сплетни, интриги, расследование, новости » Интересные новости
Энрике Иглесиас сыграет свадьбу в Москве
Ну наконец то поженились. Красивая пара!!! Спасибо за инфу.
День детей в Турции
Национальный костюм один из главных атрибутов праздника
23 апреля
«Дети — цветы жизни!» — для турок это выражение имеет особый смысл. Одной из национальных особенностей народа является самозабвенная любовь к подрастающему поколению. Турецкие семьи, как правило, многодетны, нормой считается наличие трех и более детей. Интересно, что государство не применяет особых поощрительных мер для увеличения рождаемости, но и не ограничивает ее.
В Турции есть особый праздник, посвященный детям, — Cocuk Bairami. Датой национального торжества является 23 апреля. День Детей отмечается в честь первого созыва Великого Национального Собрания в 1920 году в Анкаре для подготовки национально-освободительной войны, что было первым шагом республиканского режима. По завещанию первого президента Турецкой Республики Кемаля Ататюрка, который полагал, что будущее нации закладывается в детстве, в этот день взрослые должны были на время поступиться своим авторитетом.
Главные улицы и территории школ украшены цветами, воздушными шарами и традиционными портретами Вождя, а также турецкими флагами. Этот праздник, как правило, проводится в средних учебных заведениях. Ученики выбираются депутатами, министрами, мэрами. Некоторые из них допускаются к работе в отделе кадров. По улицам городов стройными колоннами проходят учащиеся в школьной форме.
В рамках праздника устраиваются концерты и соревнования среди школьников, а также семинары, олимпиады и брифинги, в которых принимают участие ребята из разных стран. Для них руководство учебных заведений организует экскурсии и проживание в домах турецких семей. Как правило, эти дети посещают турецкие школы у себя на Родине, где кроме основных предметов изучают язык и национальные традиции.
Родители также стремятся поздравить своих чад и одарить сладостями и игрушками. Многие отправляются после официальных мероприятий в кафе или развлекательные центры, на пляж или в горы.
Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
15:37 / 23.04.2011
Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного христианства, сошел в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Огонь возгорелся чудесным образом в кувуклии - часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось в Великую субботу погребенное Тело Христа.
Благодатный огонь появился в ответ на молитвы патриарха Иерусалимского Феофила и тысяч паломников, собравшихся в этот день в храме Гроба Господня и на прилегающих к нему улицах. По традиции, все свечи и светильники в храме были потушены заранее, передает РИА Новости.
Патриарх Иерусалимский Феофил находился в кувуклии один, без каких-либо подручных средств для получения огня. После того, как чудо схождения огня произошло, патриарх Феофил передал Благодатный огонь находящимся у кувуклии верующим. Частицу божественного огня получила и делегация Фонда Андрея Первозванного, которая доставит его спецрейсом из Иерусалима в Москву, в храм Христа Спасителя – к ночному пасхальному богослужению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Из года в год в храм Гроба Господня в Иерусалиме съезжаются тысячи паломников для того, чтобы стать свидетелями схождения Благодатного огня, который появляется в ответ на молитвы тысяч верующих. Схождение Благодатного огня остается необъяснимой тайной, и его появление в храме Гроба Господня по-прежнему воспринимается многими как чудо.
Христиане верят в божественное происхождение огня и в то, что он возгорается по молитвам паломников и православного патриарха. По преданию, если Благодатный огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а собравшиеся в храме погибнут.
Тысячи верующих заполнили в предпасхальный день храм, площадь перед ним и прилегающие улицы. Люди зажигают свечи, делясь огнем с соседями. За считанные секунды пламя распространяется по всему храму, выплескивается на площадь перед ним, растекается по соседним улочкам. Нередко в эти минуты лампады и свечи в руках молящихся загораются сами собой. Верующие буквально умываются огнем, который, как они утверждают, в первые минуты не обжигает.
Принц Уильям и Кейт Миддлтон официально стали мужем и женой
ЛОНДОН, 29 апр — РИА Новости, Александр Смотров. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс официально провозгласил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой, передает корреспондент РИА Новости.
Церемония венчания проходит в пятницу в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.
«Я объявляю, что они теперь вместе как муж и жена, во имя Отца, Сына и Святого Духа», — сказал архиепископ, благословляя пару.
Ранее жених и невеста принесли друг другу клятвы верности. Показательно, что в клятве Кейт, которая теперь официально именуется полным именем Кэтрин, отсутствовало обещание «повиноваться» мужу.
Ранее оно было обязательным для невест, такое обещание давала бабушка Уильяма, принцесса Елизавета, ставшая потом королевой, но вот мать Уильяма — принцесса Диана также не обещала «повиноваться» мужу, принцу Чарльзу.
Небольшой казус вышел с обручальным кольцом, которое оказалось немного мало невесте, и принц был вынужден в буквальном смысле силой проталкивать его на безымянный палец левой руки невесты. Сам Уильям обручальное кольцо после свадьбы носить не будет.
Служба в Вестминстерском аббатстве продлится около часа. На ней выступают высокопоставленные религиозные лидеры, а также родные брачующихся. Сразу после объявления Уильяма и Кейт мужем и женой отрывок из «Послания к римлянам» зачитал младший брат невесты Джеймс.
После женитьбы Уильям и Кейт будут носить титул герцога и герцогини Кембриджских.
можно посмотреть маленькие отрывки свадьбы тут http://tvzvezda.ru/news/world/content/p … _2904.html
Принц Уильям и Кейт Миддлтон официально стали мужем и женой
Классно видела по ТВ транслировали по всем каналам и еще инету...
Да кольцо точно он еле вдел...странно они эту церемонию за 2 месяца репетировали...Он все время стоял и сдерживал улыбку...вообще улыбчивый малец весь в маму. А вот Кейт вся такая в напряге стояла и как то полубоком при клятве, обычно полностью поворачиваются, может из-за платья...Корона классная, сережки тоже...кольцо ограненно бриллиантами...Платье очень красивое. На балконе они ажн 2 раза поцеловались...Их охраняли свыше 5000 гвардейцев, ну а народу уйма....Эта площадь большого размера...Кейт когда вышла на балкон, ажн ахнула...такая честь столько народу пришли их поздравить...
Красивая, надеюсь будет счастливой парой!!!!
Классно видела по ТВ транслировали по всем каналам и еще инету...
Да кольцо точно он еле вдел...странно они эту церемонию за 2 месяца репетировали...Он все время стоял и сдерживал улыбку...вообще улыбчивый малец весь в маму. А вот Кейт вся такая в напряге стояла и как то полубоком при клятве, обычно полностью поворачиваются, может из-за платья...Корона классная, сережки тоже...кольцо ограненно бриллиантами...Платье очень красивое. На балконе они ажн 2 раза поцеловались...Их охраняли свыше 5000 гвардейцев, ну а народу уйма....Эта площадь большого размера...Кейт когда вышла на балкон, ажн ахнула...такая честь столько народу пришли их поздравить...
Красивая, надеюсь будет счастливой парой!!!!
спасибо Анарчик а я еще не где не смотрела вот рыщу найду и буду любоваться желаю им счастья и долгих лет жизни
Классно видела по ТВ транслировали по всем каналам и еще инету...Да кольцо точно он еле вдел...странно они эту церемонию за 2 месяца репетировали...Он все время стоял и сдерживал улыбку...вообще улыбчивый малец весь в маму. А вот Кейт вся такая в напряге стояла и как то полубоком при клятве, обычно полностью поворачиваются, может из-за платья...Корона классная, сережки тоже...кольцо ограненно бриллиантами...Платье очень красивое. На балконе они ажн 2 раза поцеловались...Их охраняли свыше 5000 гвардейцев, ну а народу уйма....Эта площадь большого размера...Кейт когда вышла на балкон, ажн ахнула...такая честь столько народу пришли их поздравить...Красивая, надеюсь будет счастливой парой!!!!
Я то же смотрела ,но мне платье не очень понравилось ,а вот сережки очень Но почему то я не заметила большой любви Уильям к Кейт ??? как то не похож был на влюбленного парня )))
Я то же смотрела ,но мне платье не очень понравилось ,а вот сережки очень Но почему то я не заметила большой любви Уильям к Кейт ??? как то не похож был на влюбленного парня )))
как то холодно смотрелись до свадьбы лучше было мож разлюбил
Я тож посмотрела,мне так понравилось,и комментаторы так хорошо все рассказывали,и когда наши научатся,как вспомню в прошлом году Евроведение на 31канале,боже мой, толком не переводили нормально,сидели сами обсуждали между собой. А на первом,в этом отношении просто класс,смотришь и отдыхаешь. Они еще в конце когда уже все стояли на балконе я о коментаторах пошутили что мол невеста в отличии от Дианы,не девственница,что мол меняются времена и нравы,что они уже 10лет встречаются,так что уже все свои дела сделали Мне тоже платье не особо понравилось,а так они красиво смотрятся,все прошло идеально,еще мне понравилось когда этот священник говоря этот текст перед новобрачными насчет в богатстве и бедности,лелеять там то се...и в конце есть кто мол знает что то что может воспрепятствовать этому союзу,мне так прикольно стало и он говорит раз молчит то до конца дней пусть молчит, ну эт я своими словами просто смысл донесла,конечно эту речь они в англиканской церкви веками произносят,чтят свою историю и гордятся ею, одним словом молодцы! И аббатство где все произходило красивое! Я еще в зале там в глубине увидела Викторию Бэкхэм с мужем,у нее такая типо шляпка,на голове,мне вообще не понравилось. А еще момент когда королева Елизавета с мужем садились в карету она его пропустила вперед так он еле сел,аж карета чуть не перевернулась от его веса...резко стали показывать молодых,и еще мне сестренка Кейт понравилась,она ее фату сзади несла ничего так симпатичная. Одним словом классно!
Вы здесь » Турецкие сериалы » Сплетни, интриги, расследование, новости » Интересные новости