Японцы что только не придумают Камиш спасибо огромное за интересные новости
Ками,какая ты молодец тебе за интересные новости
солнышки мои ясненькие, спасибо Вам что читаете
Турецкие сериалы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Турецкие сериалы » Сплетни, интриги, расследование, новости » Интересные новости
Японцы что только не придумают Камиш спасибо огромное за интересные новости
Ками,какая ты молодец тебе за интересные новости
солнышки мои ясненькие, спасибо Вам что читаете
Камишка,рахмет! Очень понравились "Секреты красоты от Одри" Классно! Правда получается что волосы у меня красивые
Правда получается что волосы у меня красивые
не только волосы Акмарал, я знаю что у тебя все прекрасно
Креативные фото из горящих спичек
Фотограф из Екатеринбурга ПолТергейст (Poltergejst) создает свои фото-шедевры из горящих спичек.
И получается у него это необыкновенно! Это какая креативная фантазия должна быть,чтобы из простых горящих спичек создавать такие шедевры. Я еще понимаю нереальные фото, но чтобы из спичек? Зачет!
Hовогодние сладости и выпечки в разных странах .
Интерес к новогодним сладостям и выпечке в преддверии нового года неспроста. Любопытно узнать, чем же лакомятся люди в разных частях земного шара, возможно, их сладости несут в себе какой-то смысл, а может быть и тайну.
В самой загадочной стране Японии в канун Нового года строго 30 декабря японцы делают рисовые "моти". Это что-то подобие пирожных из отварного риса, начиненных фруктами или посыпанных кунжутом. Такие "моти" вместе с высушенными плодами хурмы и другими фруктами укладываются на специальные подставки и ставятся в домах для защиты в будущем году членов семьи от злых духов, для привлечения богатства, здоровья и благополучия, в общем, на счастье.
Новый год в Италии называют Capodanno, что означает голова года. Пекут к новогоднему столу пироги, паннетоне (сдобные кексы с изюмом, цукатами, шоколадом и орехами) в виде полена. В Древнем Риме раньше сжигали полено в новогоднюю ночь, чтобы избавиться от всего плохого, что было в году. Традиция со временем угасла, но родилась новая в виде ароматного паннетоне, украшающего новогодний стол.
В Нидерландах и Бельгии пекут печенья и вафли. Сейчас Бельгийские вафли известны всем. Вафли выпекаются из дрожжевого теста в специальной форме. Они получаются золотистыми, хрустящими и нежными. Подаются с ягодами, орехами, взбитыми сливками и шоколадом.
В Аргентине народ всегда с большим нетерпением ждёт празднования Нового Года. Жители собираются вместе с семьями за большим поздним праздничным ужином, а незадолго до полуночи аргентинцы выходят на улицы, чтобы отметить праздник с соседями и друзьями. Традиционным новогодним блюдом является таррон. Это хлеб довольно сладкий по вкусу. Аргентинцы считают, что таррон приносит удачу и счастье.
В Шотландии сейчас на Новый год готовят особые традиционные блюда: на завтрак обычно подают овсяные лепешки, пудинг, особый сорт сыра - кеббен, на обед - вареного гуся или бифштекс, пирог или яблоки, запеченные в тесте. Новогодние овсяные лепешки у кельтских народов имели особую форму - круглые с отверстием посередине. При выпечке старались их не сломать, так как это было бы дурным предзнаменованием. В настоящее время в Шотландии выпекают для новогоднего стола большой круглый песочный торт, с защипами по краям, украшенный сваренным в сахаре миндалем, орехами, конфетами, сахарными и марципановыми фигурками. Их обычно украшают национальные эмблемы - вереск, шотландский крест, руки, скрещенные над морем, горы и другие.
Во Вьетнаме пекут (" bánh chưng" - бать тьынг) – новогодний "пирог" из клейкого риса, с начинкой из мяса, гороха, лука. Его заворачивают в листья маранты и варят несколько часов в котле с водой.
В Австрии каждый год 31 декабря на Соборную площадь в Вене приходят тысячи людей, чтобы услышать торжественный звук "Колокола мира", установленного на соборе Святого Стефана. А потом все собираются дома за праздничным столом. Накануне праздника все хозяйки пекут знаменитый австрийский штрудель с корицей, орехами и яблоками. Елку украшают пряниками, покрытыми глазурью Пряники эти пекут всей семьей задолго до нового года.
В Германии существует традиция выпекать имбирный пряничный домик на Рождество, и хранят этот домик до самого Нового года, а потом съедают. Украшают домик сахарной глазурью. Джемом рисую окна и двери. Еще в Германии готовят новогоднюю коврижку der Lebekuchen. В XVI веке этот чудо-пряник из муки, сахара и изюма мог достигать длины целой скамейки!
В Болгарии пекут большой пирог из слоеного теста, в которое добавляют вместе с корицей и лимонной цедрой монетки, кизиловые веточки и почки. Если на зуб попалась монетка – быть тебе в этом году богатым, (а заодно и твоему стоматологу), засушенная роза – похудеешь и выйдешь замуж, почка – будешь здоровым, как бык. А еще болгары радуются, как дети, если за столом кто-то чихнет. "На удачу!" - говорят они.
В Англии на Новый год готовят Plum pudding или, как его еще называют "Пудинг в огне". Перед подачей к столу пудинга обливают коньяком или ромом и поджигают. В состав пудинга входит рис, говяжье почечное сало, изюм, яйца, молоко и специи. Готовиться пудинг 6 часов.
На острове Бали, Новый год празднуют так же как в России - 10 дней. В эти дни индонезийцы воздвигают двухметровые колонны из вареного, подкрашенного риса, в качестве подношения богам. Как только празднества заканчиваются колонны растаскиваются по домам и съедаются на счастье
Ожившие тротуары
Ноутбук из обычной книги
Постепенно, планшеты и ридеры вытесняют из рынка печатные издания, которые не способны конкурировать с электронными аналогами. Но среди людей не мало тех, кто не переносит читать книги в электронном виде, кому приятен запах книг. Именно для таких людей дизайнерами было создан ноутбук в виде книги. Самое интересное, что он был создан из обычной книги, которая была куплена в обычном книжном магазине. У ноутбука есть CD привод, клавиатура, экран - в общем все, что есть у обычного компьютера. В закрытом состоянии, ноутбук выглядит как обычная книга, которую можно спокойно положить в книжную полку.
Полы очень необычные
вот гаденыш знает что воровать
Французский грабитель ворует только круассаны
Оружие, которым он угрожает продавцам, под стать предмету наживы — игрушечный пистолет. Преступления продолжаются в окрестностях Парижа с начала декабря, полиции все еще не удалось найти преступника.
Жертвами вора стали уже пять булочных. Тактика мужчины проста, но всегда срабатывает: он заходит в заведение и просит несколько круассанов или багетов. Когда пакет со свежей выпечкой оказывается у него в руках, он достает игрушечный пистолет и скрывается с места преступления. Ни один из продавцов не пострадал, ущерб булочных тоже невелик и не превышает сумму в 20 евро.
Газетные скульптуры Ника Гиоргиу
В настоящее время в штате Аризона проходит выставка американского художника Ника Гиоргиу (Nick Georgiou), который создает скульптуры из местных газет. Таким образом он обращает наше внимание на медленное угасание печатного слова, которое, как полагают многие, в эпоху электронных изданий является пережитком прошлого.
«Книги, газеты и другая печатная пресса становятся артефактами в XXI веке. Каждую секунду все больше и больше людей отказываются от традиционных методов чтения в пользу компьютера. Правда заключается в том, что все, что мы привыкли считывать с бумаги, сейчас мы можем прочитать на мониторе. Изменился способ нашего взаимодействия с текстом», – заявляет Ник.
Ник уверен, что регенерация печатного слова в другую форму – это способ вдохнуть в него новую жизнь.
Вы здесь » Турецкие сериалы » Сплетни, интриги, расследование, новости » Интересные новости