Город в земле (классный макет)
Интересные новости
Сообщений 231 страница 240 из 465
Поделиться2322011-08-18 18:40:52
63 года назад Мать Тереза покинула обитель Лорето и отправилась бродить по трущобам Калькутты, чтобы служить беднейшим из бедных
В 1929 году албанская девушка Агнесса Гонджа Бояджиу после окончании в Ирландии миссионерских курсов направилась служить в Индию. В 1931 году Агнесса приняла постриг и взяла себе имя Тереза в честь французской монахини-кармелитки Терезы из Лизье, известной своей добротой и милосердием.
Монастырь Лореток, где служила Тереза, позволял вести уединенный образ жизни, однако находился он вблизи калькуттских трущоб. Во время поездки в приют Дарджилинга в 1946 году монахиня ощутила призыв свыше. Позже она вспоминала: «Я должна была покинуть монастырь и жить среди бедных, помогая им».
Известность Терезы постепенно росла. Ей удалось собрать немало пожертвований, на которые вскоре были открыты приют для брошенных детей, лепрозорий, дом престарелых и мастерская для безработных. Проработав 10 лет в Калькутте, Тереза получила разрешение открывать миссии в других местах. Центры были открыты в Венесуэле (1965), на Цейлоне (1967), в Риме и Танзании (1968), на Кубе (1986).
В 1964 году монахиня получила премию имени Джавахарлала Неру, два года спустя – Ватиканскую премию Мира, а в 1979-м стала нобелевским лауреатом.
Многие критиковали позицию Терезы в отношении абортов и других методов контроля за рождаемостью. В своей Нобелевской лекции она заявила: «Я вижу величайшую угрозу миру в абортах, поскольку они представляют собой настоящую войну, убийство, осуществляемое матерью».
Тереза осуждала феминизм, особенно в Индии, призывая женщин строить крепкие семьи, предоставляя «мужчинам делать то, к чему они лучше приспособлены». В 2003 году мать Тереза была причислена католической церковью к лику блаженных.
Поделиться2332011-08-18 22:07:58
ками спасибо за как всегда интересную и познавательную информацию!!!
Поделиться2342011-08-20 00:16:53
Фестиваль близнецов в Твинсбурге
Поделиться2352011-08-26 16:23:11
Письмо... Очень трогательная история!
12 декабря, 19:00. (Маме от дочки)
Мамочка, привет. Я была очень рада прочитать твое письмо. Я надеюсь, у тебя правда все хорошо. Папа говорит, что ты так редко отвечаешь, потому что много работаешь. А я и этому рада. Очень надеюсь скоро тебя увидеть! Новый год мы же встретим вместе, мам? Представляешь, сегодня снова начала играть на пианино. Первый раз с тех пор, как вы с папой разошлись... Мам, зачем ты ушла от него? Теперь мы живем с его новой женой. Она мне не нравится. Она только жутко красится и ходит по магазинам... И все время говорит папе: "Саш, я хочу новую сумку!" Я скучаю по тебе. Хоть ты часто работала, но я знала, что ты стараешься ради меня. Ради папы. А она ничего не делает. Вернись к папе. Я не могу больше без тебя. Папа купил мне собаку. Помнишь, я все время просила ее? Вот, наконец-то она у меня есть. Я очень рада! Папа сказал, что это подарок от него и от тебя. Спасибо! Я люблю тебя, надеюсь скоро увидеть! Твоя, Сонечка"
15 декабря, 16.00 (отец Сони своей бывшей жене)
- Привет, родная. Я скучаю по тебе. Ты не представляешь, что тут у нас творится... Соня спрашивает о тебе все чаще. Я уже не знаю, что говорить. Я женился... Прости мне это, но денег нет, а она богата... И дочку нашу любит, но Соня этого не хочет замечать. Она по тебе скучает... Это так низко жениться из-за денег, но ты меня поймешь, я знаю. Я сделал это лишь ради дочки. Нашей дочки. Она снова написала тебе письмо... И снова мне пришлось врать ей, что ты скоро ответишь... Я устал копировать твой почерк. Но я не могу позволить ей узнать, что тебя больше нет... Она не вынесет. Она маленькая... Я купил ей собаку, о которой она всегда мечтала. Она выглядит счастливой. Только по вечерам, когда я захожу в ее комнату пожелать спокойной ночи, она сидит на подоконнике, держит щенка на руках, гладит и шепчет: "Скоро мама приедет. Потерпи, скоро я вас познакомлю" ... Он опустил голову и заплакал. Вытер слезы, взял цветы с могилки и пошел ... писать письмо. "Дочери от мамы".
Поделиться2362011-08-26 16:25:13
Топ-10 самых смешных американских законов
Как известно, США относится к англо-американской правовой системе, то есть право у них формируется в форме отдельных казусов (случаев), которые один раз рассматриваются в суде - и на всё время остаются общеобязательными для решений в подобных вопросах в виде судебных прецедентов. Прецеденты существуют ещё с момента основания Америки, но наука и техника, да и вообще общество уже живёт совсем по-другому, прецеденты редко отменяются, поэтому часто возникают смешные ситуации.
1. Город Нью-Йорк
В городе Нью-Йорк строго-настрого запрещено прыгать с крыш многоэтажных зданий. Тому, кто осмелится совершить это серьёзное правонарушение - грозит смертная казнь. Прыгать с крыш многоэтажек - самый верный способ умереть, - даже если вы останетесь живы после падения с многоэтажки, не переживайте - местная полиция это быстро исправит.
2. Калифорния
В Калифорнии очень трепетно относятся ко всем животным, здесь даже для того чтобы поставить мышеловку, нужна специальная лицензия, которая разрешает охотиться на мышей.
3. Огайо
В штате Огайо строго запрещено устанавливать игровые автоматы в общественных туалетах (наверное потому, что тогда очереди станут нереально большими, и для удовлетворения своих природных потребностей придётся искать другие места).
4. Дакота
В Северной Дакоте воспрещено ложиться спать в ботинках (по всей вероятности, полиция города ночью ходит и проверяет - все ли граждане спят без ботинков).
5. Техас
В Техасе запрещено стрелять по бизонам со второго этажа отеля (с первого, третьего и других этажей отеля - стрелять по бизонам законно, но вот почему то именно со второго - нельзя).
6. Алабама
В штате Алабама нельзя управлять автомобилем с завязанными глазами (видать, водители в этом штате не знают, для чего нужно смотреть на дорогу, они думают - в аварии попадают все, но только не мы).
7. Айдахо
В Айдахо никому не разрешается ловить рыбу, сидя на верблюде (должно полагать, жители этого города очень беспокоятся об эстетике - действительно некрасиво - верблюд и вода).
8. Город Пенсакола (штат Флорида)
В городе Пенсакола (штат Флорида) каждый житель обязан при себе иметь хотя-бы 10 долларов (так что, если после покупок у вас осталось меньше 10 долларов - то вы являетесь правонарушителем).
9. Небраска
В штате Небраска запрещено ловить китов, несмотря на то, что там никогда не было моря. Интересно, а как же возник этот прецедент?
10. Невада
И, наконец, парадоксальный закон штата Невада: на территории этого штата воспрещается носить оружие, если оно не зарегистрировано в полиции этого штата, но если принести оружие в полицию, то вас могут оштрафовать за незаконное ношение оружия (вот такой-вот способ пополнения государственной казны).
Вот такие вот они - американцы. Но, несмотря на все эти нелепости, США – одна из самых демократичных стран мира и законодательная база этой страны признана одной из самых эффективных в плане её соблюдения гражданами.
Поделиться2372011-08-26 16:50:40
Самые фантастичные деревья мира
1. Баобаб
Родиной баобаба считается Мадагаскар, также он распространен в Африке и Австралии. Деревья баобабы являются самыми древними формами жизни на материке Африки и многие из тех, что стоят по сей день, растут еще с римских времен.
Удивительный баобаб или “обезьянье хлебное дерево” может вырасти до 30 м в высоту и 11 м в ширину. Большую часть года они остаются без листьев. Характерной чертой баобаба является их пузатый ствол, который служит хранилищем воды. Дерево баобаба может вместить до 120000 л воды, чтобы пережить тяжелые условия засухи. Некоторые стволы настолько большие, что внутри дерева живут люди.
Одно из красивейших скоплений баобабов вида Адансония Грандидье находится на баобаб-авеню в Морондава на Мадагаскаре. Некоторые баобабы приобретают форму бутылки, черепа и даже чайника
2. Дерево Дракона
Дерево Дракона в Икод-де-лос-Винос на Тенерифе, одном из Канарских островов, является уникальным представителем. Считается, что ему между 650 и 1500 лет, но эксперты затрудняются в точных выводах, так как у него нет одного ствола. Он скорее состоит из множества небольших стволов, которые держаться друг за друга по мере того, как растут вверх.
Оно имеет плотный навес из листьев и получило свое название благодаря смоле, которая выделяется, когда срезают его кору и листья. Жители считают, что это засохшая кровь дракона и с древних времен используют ее для лечения различных недугов.
3. Гигантская секвойя «Генерал Шерман»
Гигантские секвойи, которые растут в Сиерра-Невада в Калифорнии считаются самыми большими деревьями в плане объема. Самым крупным деревом является “Генерал Шерман” в Национальном парке Секвойя, высота которого достигает 83 м, объем около 1,486 куб. м, а вес более 6000 тонн. Предполагается, что дереву где-то между 2300 и 2700 лет, и каждый год дерево набирает столько древесины, сколько содержится у обычного 18-ти метрового дерева. Оно является настоящим природным шедевров и величайшим живым организмом на Земле
4. Пандо – осинообразный тополь
Пандо или Дрожащий Гигант, расположенный в Юте, США, представляет собой удивительную массивную колонию осиных деревьев, расползшегося на 100 акрах штата Юта. Практически все деревья этой колонии генетически идентичны, то есть они являются клонами друг друга. Каждое дерево в этой области произрастает из одного организма, являясь частью гигантской подземной корневой системы.
Пандо состоит из 47000 стволов, а ее коллективный вес составляет 6600 тонн, что делает его самым тяжелым организмом в мире. Несмотря на то, что средний возраст отдельных стволов составляет около 130 лет, всему организму уже около 80000 лет
5. Дерево Туле
Дерево Туле – это особенно крупное дерево вида Таксодиум мексиканский, которое находится возле города Оахака в Мексике. У этого дерева самый большой обхват ствола (58 м) и диаметр ствола, который составляет 11,5 м. Говорят, что Дерево Туле настолько толстое, что не вы обнимаете его, а оно обнимает вас.
Считается что дереву уже около 2000 лет. Какое-то время недоброжелатели утверждали, что на самом деле тут маскируются три дерева, но тщательный анализ ДНК подтвердил, что на само деле это одно прекрасное дерево.
В 1994 году дерево оказалось под угрозой: листья приобрели болезненно желтый цвет и повсюду были омертвевшие ветки. Дерево умирало. Когда же позвали “лекарей” деревьев, оказалось, что проблема, из-за которого пострадало дерево Туле – это обычная жажда и лечить его нужно водой. Естественно, после тщательных водных процедур дерево ожило.[/center]
6. Дерево жизни
Дерево жизни в Бахрейне это самое одинокое дерево в мире. Мескитовое дерево расположилось на самой высокой точке бесплодной пустыни Бахрейна, в сотнях километрах от других природных деревьев. Считается, что его корни протягиваются на несколько десятков метров до водоносных слоев. Точный возраст дерева неизвестен, но предполагается, что ему больше 400 лет.
Однако, тайна Дерева жизни состоит не в его размере, возрасте или форме, хотя оно достаточно крупное и очень красивое. Самое удивительное – это то, что оно стоит особняком в бесплодной пустыне на самой высокой точке Бахрейна, на территории, на которой совершенно нет воды. В месте, где казалось ничто не может выжить, это дерево, кажется, излучает саму жизнь. Люди приходят сюда толпами, так как местные жители считают, что дерево стоит на месте Райского сада.
7. Воллемия
Несмотря на свою уникальность и красоту, интересные качества Воллемии скрываются не во внешнем виде, а в его истории.
Воллемия, растущая в Австралии, является настоящим живым динозавром. Старейшее ископаемое дерева Воллемия датируется 200 миллионами лет назад. Когда же в 1994 году ученые вдруг обнаружили живое дерево Воллемия, они были просто ошарашены.
Точное местонахождение этих хвойных деревьев тщательно скрывалось, для того, чтобы защитить те оставшиеся деревья, которых в природе осталось меньше 100. Чтобы спасти эти деревья от вымирания, в 2006 году началась программа, которая позволяла широкой общественности покупать саженцы Воллемии и сейчас их можно увидеть в различных ботанических садах
8. Дерево кешью Пиранжи
Это знаменитое дерево, находящееся возле города Натал в Бразилии, является 177-летним деревом кешью, которое охватывает почти 2 гектара земли. Оно было посажено в 1888 году рыбаком, который не знал, что у дерева была генетическая мутация, которая позволило ему занять столько места. В отличие от обычного дерева кешью, когда ветки дерева Пиранжи касаются земли, оно пускает корни и продолжает расти.
Сегодня это дерево служит туристической достопримечательностью. Если вы приблизитесь к этому самому крупному дереву кешью в мире, вам покажется, что вы входите в лес. На самом же деле все это одно дерево, размер которого достигает 8400 кв. м. Дерево в 80 раз больше среднего дерева кешью и занимает площадь больше, чем футбольное поле, принося в год около 80000 плодов.
9. Дерево Тенере
Дерево Тенере упоминается в этом списке потому, что его больше не существует. Одинокая акация, растущая в пустыне Сахара в Нигере в Африке, которой было больше 300 лет, было единственным деревом в радиусе около 400 км. Оно было единственным деревом, которое осталось от огромного леса, который поглотила беспощадная пустыня. Когда ученые вырыли яму рядом с деревом, они обнаружили, что его корни спускаются на глубину до 36 м ниже уровня грунтовых вод.
В 1973 году дерево Тенере сбил пьяный водитель грузовика, и сегодня на этом месте построили металлический памятник в честь Одинокого дерева Тенере.
10. Баньян: дерево Махабодхи
Дерево баньян названо в честь баньянов или индусских торговцев, которые продавали свои товары, сидя под этим деревом. Даже если вы никогда не слышали о дереве баньян, вы наверняка его узнаете. Форму этого гигантского дерева не спутаешь ни с чем: величественный купол с воздушными корнями, которые спускаются с веток на землю.
Одним из самых знаменитых видов баньяна называемого фикус священный или дерево Бо является дерево Махабодхи в Анурадхапура, на Шри-Ланке. Говорят, что дерево выращено из черенка настоящего дерева, под которым Будда достиг просветления в 6 веке до н.э.
Будучи посаженным в 288 г. до н.э., оно является самым древним деревом в мире, посаженным человеком с точной датой посадки
Поделиться2382011-09-01 18:21:33
Как наладить отношения со свекровью?))
Ах, свекровь, свекровь! Ну что она за человек? Уж вроде бы стараешься соответствовать ее представлениям о примерной снохе, сыночка ее, мужа своего, обихаживаешь, поперек лишнего слова ей не говоришь, а она все недовольна, только ворчит постоянно.
Невольно задумаешься, существует ли вообще возможность наладить отношения или так и придется всю жизнь метаться меж двух огней: любимым и этой женщиной, совершенно тебе чужой?
Судя по житейским наблюдениям, вероятность мирного сосуществования, как ни странно, но все же существует, вот только работать над этим придется тебе, не надеясь особо, что ближайшая родственница твоего мужа придет к тебе на помощь.
Путь этот непростой, терпения и такта требует много, и, к сожалению, далеко не все с успехом продвигаются по нему. Но ты ведь не из их числа, правда? Ведь как не крути, а следуя пословице, худой мир все же лучше доброй ссоры.
Во-первых, сразу же усвой, что супруг в этом деле тебе не помощник, в лучшем случае, он будет посмеиваться над твоими рассказами, в худшем - мир придется восстанавливать еще и в отношениях с ним. Он, выросший под ее крылом, никогда не поверит, что мамочка может кого-то обидеть, обругать или унизить.
Во-вторых, постарайся прислушиваться, к советам своей свекрови. Однажды ты обнаружишь, что и она, оказывается, может говорить вполне вразумительные вещи, ведь житейский опыт играет далеко не последнюю роль в нашей жизни.
В-третьих, пойми, что все матери, которые воспитывают сыновей, изначально настроены против всех особ женского пола, и ты не являешься исключением. Какой бы идеальной не была девушка, строгий взгляд всегда найдет изъян в этом совершенстве. Прими это как аксиому и перестань воспринимать все замечания, высказанные свекровью, в свой адрес.
В-четвертых, просто люби и уважай своего мужа. Со временем даже самая упрямая мама поймет, что ты не отбираешь у нее ненаглядного сыночка, а пытаешься вместе с ней сделать его счастливым.
А может, тебе попытаться воздействовать на свекровь с другой стороны? Посоветуйся с мужем, и сделайте ей такой подарок, как стиральная машина–автомат или, что еще лучше, стиральная машина с сушкой. Мотивировать покупку можно простым объяснением, что такая замечательная женщина, как она, не должна свое драгоценное время тратить на стирку и сушку белья.
Поделиться2392011-09-02 16:24:21
Фото в Нужный момент
Поделиться2402011-09-04 00:43:26
Письмо... Очень трогательная история!
Очень даже трогательная история, чуть не заплакала.