Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Турецкие сериалы » Американские сериалы » Дневники вампира (The Vampire Diaries)

Дневники вампира (The Vampire Diaries)

Сообщений 111 страница 120 из 596

111

Пол Уэсли о Стэфане и Елене http://www.mekc.info/wp-content/uploads/2012/03/icon_N_Paul.png
В своем недавнем интервью E!Online Пол Уэсли поделился информацией о том, что ждет Стэфана и Елену, включая душераздирающую беседу, а так же о том, будет ли польза от нового любовного увлечения Стэфана в любовном треугольнике Стэфан-Елена-Дэймон. Основные выдержки интервью читайте ниже под спойлером.

В интервью Пол Уэсли рассказал о сцене в 18 серии, которая может разбить несколько сердец. (у сцен со Стэфаном и Еленой есть тенденция делать это, не так ли?)

Это одна из тех душераздирающих сцен в которой, они смотрят друг на друга и говорят: «Эй, возможно слишком поздно. Возможно поздно спасать это». «Я думаю, что эти два человека, которые действительно любят друг друга очень сильно, соглашаются, что не может быть никакой надежды» – объясняет он. «Они должны пройти через это. И я не говорю, что они пройдут, потому что они, конечно, не пройдут. Я снимаюсь в 21 серии сейчас, и они не похожи на милую парочку».
Поскольку существует вероятность 50/50, что Стэфан, в конечном счете, проиграет в любовном треугольнике, Уэсли говорит, что он хотел бы видеть новый любовный интерес для младшего брата Сальваторе. «Я думаю, что это действительно важно. Я не хочу что-либо говорить, дабы не разозлить кого-либо, но для Стэфана действительно важно найти другую любовь»- говорит он . «По крайней мере, только на мгновение или два. Я действительно считаю, что у каждого персонажа в сериале должен быть другой любовный интерес на том или ином этапе, в том числе и у Елены и Стефана«.
Также Пол предположил, что у новой любви Стэфана должно «срывать крышу» время от времени, как и у него самого.

0

112

Интервью Йена Сомерхолдера для Zap2It http://www.mekc.info/wp-content/uploads/2012/02/icon_ian_27.png
Йен Сомерхолдер, играющий Дэймона в сериале «Дневники вампира» немного рассказал корреспондентам Zap2It о своем герое, о его взаимоотношениях с женщинам, с братом и о финале шоу. Прочесть основные моменты из интервью на русском вы можете по чуть ниже под спойлером.

«Лекси для Стэфана, то же самое, что Сэйдж для Дэймона» – говорит Сомерхолдер. «Я думаю, это важно. Важно увидеть, важно понять, как они пришли к этому. Это похоже на анатомию человека».
Дэймон вспомнил о Сэйдж только тогда, когда ему понадобилось отвлечься от его тоски. Позднее, когда она возвращается в Мистик Фоллс, ее отношения с Дэймоном становятся… более анатомическими. Но даже Сэйдж, у которой было такое глубокое влияние на него столетие назад, не в состоянии стереть Елену из его мыслей.
Дэймон может удовлетворять свои порывы с Сэйдж, но у него все равно будут моменты тоски по Елене.
Теперь Дэймон сфокусировался на своем брате. Предстоящие эпизоды показывают Дэймона в очень выгодном свете, поскольку он пытается быть старшим братом, в котором Стэфан остро нуждается.
Джули Плек говорит, что отношения Дэймона и Стэфана продолжат укрепляться, несмотря на то, что происходит с Еленой. «Они – братья. Они любят и ненавидят друг друга в равной мере, – говорит она. – Прямо сейчас мне действительно нравится эта идея, что несмотря на то, что у них обоих есть чувства к одной и той же девушке, они смогли оставить это в стороне и быть героями друг для друга».
Йен: «Вчера ночью я разговаривал с продюсером, потому что мы только что получили 21 эпизод, который является 65 эпизодом [считая с 1 сезона], и я только узнал, каков будет финал. Это действительно очень динамично. Происходит так много вещей».
Когда Йена спросили, заставит ли финал нас заплакать: «Да», – сказал он прямо.

0

113

Обожаю этот сериал, ну что еще сказать, он класный, всегда запутаный сюжет и красавчики атеры, сегодня посмотрела 16 и уже мечтаю о следующей субботы вечером будет 17 появится Сейдж и любовное трио Деймон, Сейдж и сестренка Клауса, та еще дьявольская смесь.

0

114

Постеры к 18 серии 3 сезона «Дневников Вампира» Предлагаю вашему вниманию новые постеры к 18 серии 3 сезона «Дневников вампира». Подписи к постерам: «Ребекка мстит Дэймону безжалостным образом» и «Встретится в лесу, чтобы уничтожить Клауса«. http://www.mekc.info/wp-content/lg-gallery/S03E18/thumbs/poster_03s18ep.jpg http://www.mekc.info/wp-content/lg-gallery/S03E18/thumbs/poster_03s18ep_2.jpg

Отредактировано charodeyka (2012-03-18 19:57:00)

0

115

Дэймон в ТОП-10 самых остроумных персонажей на ТВ По материалам сайта teen.com, Дэймон Сальваторе (Йен Сомерхолдер) из «Дневников вампира» вошел в 10 самых остроумных персонажей на ТВ. Иногда комментарии Дэймона бывают больше горькие, чем остроумные. Но с другой стороны, прожив более ста лет, не были бы вы столь же заносчивы?

Любимая цитата teen.com: «Я бы надел черное. В нем ты выглядишь так по-злодейски»! (Дэймон говорит Стэфану перед ужином с Клаусом и Элайджей).
Кроме Дэймона Сальваторе в список «острых на язычок» персонажей вошел Чак Басс («Сплетница»), Мона Вандервал («Милые обманщицы») и другие.

Ниже приведены цитаты Дэймона Сальваторе, подтверждающие его статус вампира-острослова. С годами он заточил не только зубы…

Елена: Он не говорил, что у него есть брат.
Дэймон: Ну, Стэфан не любит хвастаться.
Стэфан: Теперь ты ее не тронешь.
Дэймон: Да, вербена не дает мне проникнуть в ее голову, но может я вовсе не в голову хочу проникнуть.
Дэймон: Вампиры не размножаются, но мы любим пытаться.
Дэймон: Так клево не стареть. Мне нравится быть вечно красавчиком.
Стэфан: Да уж, быть 150-летним тинейджером всегда было пределом моих мечтаний.
Дэймон: Ты выдал шутку, Стефан. Надо отметить это выпивкой.
Роуз: Я родилась в 1450 году, мне 560 лет.
Дэймон: Эх, жалко, что ты не бутылка вина.
Дэймон читает дневник Стэфана Елене. «Я просыпаюсь в крови незнакомых мне людей, в незнакомом мне месте, с женщинами, которых не знаю… Я в шоке! Стэфан не девственник»?!
Дэймон: У меня есть дьявольский план.
Лекси: И какой же?
Дэймон: Ну, если я скажу, он потеряет свой дьявольский смысл.
Дэймон: Мы можем убить его (Клауса) сегодня! С помощью Бонни!
Елена: Нет Дэймон! Если Бонни использует столько сил, она умрет!
Дэймон: Я напишу ей прекрасную поминальную речь!
Дэймон: Давай по делу: я тебя убил – ты хочешь мести. Вставай в очередь!
Стэфан: Спасибо!
Дэймон: Нееет, это тебе спасибо! Ты снова подсел на «Бэмби», а я снова плохой брат. В мире всё как надо…
Дэймон: У меня нет времени на мстительного Локвуда. Если я кого-то убиваю, этот кто-то должен оставаться мёртвым!
Дэймон: Я скучаю по тем временам, когда Стэфан был перекусывающим кроликами пацифистом.
Дэймон: Кто-то еще чувствует себя немножечко использованным?
Дэймон: Не дуйся, женщине твоего возраста это не к лицу (обращается к Кэтрин).
Дэймон: Сейчас же просто канун Клаусогедона! http://www.mekc.info/wp-content/uploads/2011/09/icon_somerhalder_4.png

0

116

Опубликовано 19.03.2012 автором Мекс
Если вы смотрели 16 серию 3 сезона в озвучке «Кубик в Кубе» (или же «Лостфильм»), то, возможно, у вас возникли сомнения по поводу правильности перевода фразы Елены о Дэймоне (когда она с Мэттом). Думаю, этому моменту стоит посвятить отдельную мини-статью.

Итак, что же все-таки имела в виду Елена? Если кратко, то в глубоко завуалированной фразе, похоже, она имеет в виду, что Дэймон ей действительно дорог (или, во всяком случае, небезразличен).

Фраза в оригинале:

- Damon just sort of snuck up on me. He got under my skin, and no matter what I do, I just… I can’t shake him.

- Once you fall in love with someone, I don’t know if you can ever shake ‘em.

Фраза в моем переводе («Кубик в Кубе»)

- Дэймон всегда… всегда рядом со мной. Лезет даже когда его не просят, и что бы я ни делала, я не могу этого изменить.

- Когда человек влюбляется, не уверен… не уверен, что это как-то можно изменить.

Фраза в переводе Lostfilm

- Дэймон… Я привыкла к нему. Он меня раздражает, и что бы я ни делала, его невозможно обидеть.

- Когда ты влюблен, я не знаю, может ли тебя что-то обидеть.

Как правильно перевести?

Если честно – наверное, никак. Так или иначе часть смысла, по моему мнению, потеряется. Многие из фанатов (особенно Делены) заявляют, что это прямо откровенное признание в любви – но это не так. Точнее, признание – скорее всего да, но очень скрытое. Или даже можно сказать, отсутствие отрицания.

Перевод отдельных выражений?

Sneak up on somebody – неожиданно появиться в чей-то жизни. Может иметь как положительное, так и отрицательное значение.

Get under somebody’s skin – 1) достать кого-то, раздражать, 2) заинтересовать, произвести впечатление. Т.е. противоположный смысл. В русском языке нет выражения, которое способно быть достойным переводом.

Shake somebody / something – 1) убрать что-то из своей жизни, сделать так, чтобы этого не было. При этом это «что-то» или «кто-то» может как нравится, так и нет. Пример «Я его люблю, но из-за него одни проблемы и нам, наверное, лучше не быть вместе - I just can’t shake him». Или «Я его не люблю, но он меня очень любит и никак не отстанет – I just can’t shake him».

Что говорят носители языка?

1) К примеру, Карина МакКинзи:

Оригинал:

As for what she says about Damon – that he got under her skin and now she can’t shake him — again, I don’t think she’s saying he doesn’t deserve to be in her life. She’s admitting that maybe things would be easier for her if she didn’t love him, but she’s also admitting that she does. When Matt says, «Once you fall in love with someone, I don’t know if you can ever shake them,» she doesn’t deny that she’s in love with Damon.

Перевод:

Насчет того, что она говорит о Дэймоне – что «he got under her skin» и что теперь «she can’t shake him» – я все же не думаю, что она имеет в виду то, что он не заслуживает быть частью ее жизни. Она признает, что, возможно, все было бы проще для нее, если бы она не любила его, и да, она это признает. Когда Мэтт говорит, что «Once you fall in love with someone, I don’t know if you can ever shake them» , она не отрицает, что влюблена в Дэймона.

В итоге мы видим, что Карина МакКинзи признает тот факт, что Елена любит Дэймона. При этом, этот вывод сделан не из фразы Елены, а после фразы Мэтта и молчания Елены в ответ.

2) Я поговорил со своим хорошим другом из США:

После долгих и мучительных обсуждений в скайпе, пришли к выводу, что лучше всего перевести на русский максимальной нейтрально с легким намеком на то, что все же она его любит (т.е. никаких фраз в стиле «он запал мне в душу» – это перебор, такого в оригинале нет). Дело в том, что фразу Елены можно понять двояко. Допустим, если в конце добавить «я его люблю», то вся фраза получает положительную окраску. Если же в конце добавить «я его ненавижу», то вся фраза получает отрицательную окраску и меняет свой смысл на противолопожный.

Так что в итоге?

В итоге будет релиз PROPER версии. Так или иначе – перевод неточный и его нужно исправить.

«Предварительный окончательный вариант»:

- Дэймон появился в моей жизни очень неожиданно. Мы с ним сблизились… И что бы я ни делала, я не могу этого изменить.

- Когда ты в кого-то влюбляешься, я не уверен… не уверен, что это можно как-то изменить.

P.S.

Джули Плек пора продюсировать бразильские мыльные оперы, а не Дневники Вампира. Даешь назад Кевина Уильямсона? http://www.mekc.info/wp-content/uploads/2011/10/icon_poster_4.png

0

117

Готов сценарий 22 серии 3 сезона «Дневников Вампира» http://www.mekc.info/wp-content/uploads/2012/03/icon_scenario22.png
Йен Сомерхолдер (Дэймон Сальваторе) у себя в твиттере опубликовал фотографию титульной страницы сценария 22 серии 3 сезона сериала «Дневников Вампира». На фото можно прочитать название эпизода – «The Departed» (Покинувший / Уехавший / Выбывший / Усопшие / Покойники – единственное или множественное число).

UPD (Mekc): Кроме того, есть фильм «The Departed» c Мэттом Дэймоном, Леонардо ДиКаприо и Джеком Николсоном, который на русском называется «Отступники».

0

118

17 марта прошло мероприятие SXSW – Perez Hilton’s One Night in Austin, на котором отметилась звездочка «Дневников вампира» Катерина Грэхэм. Кэт не только талантливая актриса, но еще и эпотажная певица. Она не боится экспериментов в одежде, готова примерить на себя даже самые «кричащие» образы. http://www.mekc.info/wp-content/lg-gallery/Graham/thumbs/sxsw_graham_001.jpg
http://www.mekc.info/wp-content/lg-gallery/Graham/thumbs/sxsw_graham_005.jpg
http://www.mekc.info/wp-content/lg-gallery/Graham/thumbs/sxsw_graham_006.jpg
http://www.mekc.info/wp-content/lg-gallery/Graham/thumbs/sxsw_graham_029.jpg

0

119

0

120

http://vdfan.ru/images/frank.jpg
В третьем сезоне сериала Дневники вампира скоро появится новый персонаж.

Зовут его Тобиас Фелл, и он является представителем одной из семей основателей Мистик-Фолс. Родственник корреспондента Логана Фелла, бывшего ухажера Джены (1 сезон).
А сыграет этого персонажа  актер Фрэнк Бреннан.

Недавно он закончил съемки в фильме Тимура Бекмамбетова "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров". 

Пока  не известно, в какой серии  мы познакомимся поближе с  героем Фрэнка Бернара.  Будет ли он представлен в современном  городке Мистик Фолс, или во флэшбеках прошлого.

0

Вы здесь » Турецкие сериалы » Американские сериалы » Дневники вампира (The Vampire Diaries)