Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.


Вторые блюда, пироги.

Сообщений 21 страница 30 из 74

21

Толма из помидоров с грибами (фаршированные помидоры)              http://s017.radikal.ru/i413/1111/82/037310f5be5d.jpg

Ингредиенты:

На 150 г помидоров:
50 г свежих грибов,
5 г риса,
25 г репчатого лука,
25 г топленого масла;
соль, перец,
зелень кинзы и петрушки по вкусу.

Приготовление:

Отобрать помидоры средней величины, промыть, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину.

Свежие грибы очистить, промыть, положить на 5 мин в кипящую воду, затем откинуть на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле.

Отваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, измельченную кинзу и тщательно перемешать.

Подготовленные помидоры наполнить фаршем, прикрыть сверху срезанной частью, уложить на смазанный маслом противень, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15 мин.

Подать толму, полив маслом и посыпав зеленью петрушки.

0

22

Домлама                                         http://s017.radikal.ru/i426/1111/44/7ee003d66cbe.jpg

Ингредиенты:

баранина 500 гр. (мякоть)

картошка 5 средних

лук 3 шт.

масло сливочное 200-300 гр.

морковь 3 шт.

кабачок 1-2 шт.

баклажан 1-2 шт.

перец 1-2 шт.

помидоры 2 шт.

листья капусты

и естественно специи

Приготовление:

особенностью рецепта домламы является то, что все ингредиенты выкладываются в холодный казан. Итак начинаем, берем казан и выкладываем дно казана сливочным маслом, ломтиками 3-5 мл., стенки казана примерно 3 см. высотой, также по кругу закрываем сливочным маслом.                     

Когда выложено масло, режем баранину и выкладываем мясо , на высоту, выложенную маслом.

                                   http://s017.radikal.ru/i422/1111/c6/0d3eb04fccdb.jpg

Выложив первый слой, солим, перчим, специи по вкусу.

Далее слой за слоем выкладываем остальное.

                                 http://s017.radikal.ru/i419/1111/86/4258feba183a.jpg

После лука, морковь

                                http://s017.radikal.ru/i424/1111/86/fdc304840528.jpg

Морковь режьте на свое усмотрение, можно как на картинке, можно кружками.

После морковки, картофель

                                http://s017.radikal.ru/i442/1111/6b/4757b2fc86a2.jpg

не забывайте соль, перец и специи, после каждого слоя.

После картофеля, кабачки, баклажаны, перец, а сверху помидоры, помидоры желательно на самый верх.

                               http://s017.radikal.ru/i411/1111/36/542ed66bbadc.jpg

Посолив, повкуснив специями, закрываем получившееся капустными листьями.

                               http://s017.radikal.ru/i414/1111/3d/1ed9eed33562.jpg

Причем количество листьев капусты должно быть равно или больше количество едоков.

Итак приготовления закончены. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь минут на 20. Потом огонь убавляем и держим на среднем огне около часа, в зависимости от величины вашего казаны. Выключаем огонь, достаем виноградные листья, перемешиваем  и даем настояться минуток 10. Затем выкладываем на тарелке капустные листья, и на них получившийся шедевр. Приятного Вам аппетита

+1

23

Чушка бюрек                                   http://s017.radikal.ru/i429/1111/5b/dd3d0c946ba8.jpg

Перец болгарский — 6 шт
Брынза — 250 гр
Помидор – 2 шт
Яйцо — 1 шт
Сухари — 3 ст. л.
Пучок зеленого лук или любой зелени

1
Болгарский перец запекаем в духовке в пакете для запекания,минут 15 (чтобы шкурка легко снималась).

                    http://s017.radikal.ru/i404/1111/6e/6248ae38bea5.jpg

2
Делаем начинку:помидоры режем кубиками и 3 минутки поджариваем.
Разминаем вилкой брынзу,добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень.

3
Очищаем перец от шкурки,удаляем ножки и семена, и наполняем их начинкой, придаем им плоскую форму.

                      http://s017.radikal.ru/i435/1111/c4/9b2ce51c30fe.jpg

4
Затем обваливаем в яйце, сухарях и после опять в яйце и сухарях(можно вместо сухарей использовать муку),обжариваем с двух сторон в кукурузном масле.

                      http://s017.radikal.ru/i421/1111/0e/c7c98b8330db.jpg

+1

24

Соус шашлычный                         http://s017.radikal.ru/i426/1111/6f/53d553bf2cfd.jpg

Ингредиенты:
Томаты – 0,5 кг,

кинза, укроп (или петрушка, укроп) – по вкусу,

перчик чили,

2-3 зубчика чеснока,

соль,

черный перец,

хмели-сунели.

Приготовление:

1. Крупно порезать томаты. Поставить тушиться. Протушить до мягкости, до однородной массы.

2. Протереть томаты через сито – томатная основа готова.

3. В блендер (можнон использовать мясорубку) положить крупно измельченный перец чили, зелень, чеснок. Вылить туда же томатную основу. Все как следует взбить в блендере до однородной массы.

4. Добавить в соус по вкусу – соль, черный перец и хмели сунели. Все хорошо перемешать.

5. Приятного аппетита!

+1

25

Куриные грудки в цитрусовой глазури
http://s017.radikal.ru/i413/1111/3f/9ae8939e7271.jpg

Ингредиенты
филе куриное - 6 шт.
апельсин - 2 шт.
апельсиновый джем - 4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
бульон (куриный) - 1 ст.
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу

Процесс приготовления

С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.

Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в форму для запекания, смазать апельсиновым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

В форму, где запекались грудки, влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин. Полить соусом грудки и подать к столу.

+1

26

Рататуй
http://s017.radikal.ru/i421/1111/e4/41a317888a2a.jpg

Состав:

- баклажаны - 2 шт,
- кабачки или цуккини - 1-2 шт,
- помидоры - 4-5 шт,
- соль

для томатного соуса:
- лук репчатый - 1 шт,
- перец болгарский - 1 шт,
- помидоры - 3-4 шт,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
- оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
- соль,
- перец

для пряной приправы:
- острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
- зелень петрушки - 1 столовая ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

Приготовить томатный соус:

Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

(* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса)

В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Приготовить пряную приправу:

Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.

После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.

Приятного Аппетита!!

0

27

Турецкая кухня. Фаршированные баклажаны (карныярык)
http://s017.radikal.ru/i410/1111/ad/e86c9a9eff07.jpg
На 4 порции:

-500 г фарша из говядины
-4 средних баклажана
-2 луковицы
-4 небольших помидора
-2 столовые ложки томатной пасты
-растительное масло
-зелень петрушки
-перец черный молотый
-перец красный молотый
-соль

Для соуса:

-250 г сметаны или густого натурального йогурта
-чеснок
-зелень
-соль

Приготовление:

Баклажаны вымыть и надрезать их вдоль примерно до середины. Кожицу с них снять, оставляя ее местами так, чтобы получились полоски. Посолить и отставить в сторону на 15 – 20 минут.
Помидоры залить кипятком на 1 - 2 минуты, а затем снять с них кожицу и нарезать на мелкие кубики.
Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде обжарить говяжий фарш до готовности. Жарить фарш около 10 – 12 минут, помешивая, а затем добавить в него обжаренный лук, нарезанные помидоры, мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на слабом огне 12 – 15 минут.
Подготовленные баклажаны поместить на сухую сковороду, поставить в разогретую духовку и запекать до мягкости (около 15 минут).
Нафаршировать приготовленным мясо-овощным фаршем баклажаны, раскрыв их по разрезам. Поместить фаршированные баклажаны в сотейник, положить на каждый баклажан сверху немного томатной пасты и влить в сотейник немного кипятка. Если фарш остался, то выложить и его с этот сотейник. Накрыть крышкой и тушить 10 – 15 минут.
Для соуса раздавить чеснок в чесночнице, мелко нарубить зелень и добавить все это в сметану или йогурт. Посолить и хорошо размешать.
Баклажаны подавать горячими, а соус к ним подать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

+1

28

Стейк c инжиром и яблоками в винном соусе             http://s017.radikal.ru/i440/1111/ee/29b7420ef36f.jpg

Ингредиенты:

Надо (на 2 порции):

2 говяжьих стейка (по 300 г каждый)
300 г инжира
300 г зеленых яблок
3 зубчика чеснока
200 мл красного сухого вина
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
несколько иголочек свежего розмарина
2 ч. ложки меда
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

1. Мясо должно быть комнатной температуры. Так что, если хранили его в холодильнике, заранее достаньте. Если мясо будет очень холодным, то, когда вы его выложите на раскаленную сковороду, все соки внутри говяжьего куска тот час соберутся в самом центре, оставив по краям сухое пресное мясо.

2. Каждый кусок нужно посолить и поперчить. Оставьте мясо вот так полежать минут 5.

3. В это время подготовьте фрукты: срежьте ножки у инжира, разрежьте каждый плод на 4 дольки. Яблоки очистите от семечек и кожуры. Нарежьте дольками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

4. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите на раскаленную сковороду подготовленные стейки. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны, переверните, прижимая кусочек лопаткой и обжаривайте еще 3 минуты.

5. Мясо выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте так на 5 минут, а пока готовьте фруктовый гарнир.

6. В сковороду, на которой жарили мясо, добавьте сливочное масло (2 ст. ложки), выложите фрукты, чеснок, розмарин. Помешивая, обжаривайте в течение пары минут.

7. Влейте вино, перемешайте и тушите минут 5-7, пока вино, выпарившись на две трети, не уварится до состояния густого соуса. Розмарин из соуса выньте, от него нужна совсем лишь легкая хвойная нотка. В самом конце добавьте мед, перемешайте.

8. В центр тарелки выложите дольки фруктов. Поверх них – стейк. При желании украсьте горкой зеленого салата, приправленного небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.И ломтиками пармезана…

Подавайте… Приятного аппетита!

+1

29

Семга в маке                          http://s017.radikal.ru/i422/1111/59/3769eed1786a.jpg

Описание: В этом рецепте можно использовать не только семгу но и форель.

Ингредиенты:

600 гр филе семги
5 ст.л. мака
соль
перец
сухой базилик
половина лимона
1 СЛ оливкового масла

Для гарнира:

стакан риса
2 стакана воды
зелень петрушки
цедра лимона
соль

рукав для запекания Paclan

Приготовление:

Филе семги солим, перчим, приправляем базиликом, поливаем половиной сока лимона и обваливаем в маке.
Кладем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.
Тем временем отвариваем рис, трем цедру лимона, режем петрушку и смешиваем с отваренным рисом

+1

30

Фрикадельки по-техасски                         http://s017.radikal.ru/i425/1111/92/4fa41aefb927.jpg

Ингредиенты:

фарш – 300 г
арахис жареный – 25 г
соус “Чили” – 2 ст. ложки
кукуруза консервированная – 4 ст. ложки
соль, перец – по вкусу
сыр – 100 г
бумага для выпечки PACLAN

Приготовление:

1. В фарш добавить арахис, измельченный в крошку, соус “Чили”, кукурузу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать.
2. Берем порцию фарша, скатываем из него шарик, поместив вовнутрь кусочек сыра.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки PACLAN, выкладываем сформированные фрикадельки.
4. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 30 минут (можно обжарить во фритюре).

+1


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.