Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.


Вторые блюда, пироги.

Сообщений 11 страница 20 из 74

11

Рыбная запеканка с бананами и кешью   http://s017.radikal.ru/i431/1111/09/f0e298116c57.jpg

Ингредиенты:

400 гр рыбного филе
2 луковицы
1 банан
50 гр орехов кешью
300 мл сливок
3 яйца
2 ч.л. порошка карри
тертый мускатные орех
300 гр замороженного зеленого горошка
соль
молотый черные перец

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и выложить в смазанную жиром форму.Посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на рыбу. Запекать в духовке 10 минут.
Бананы очистить и мелко нарезать.Кешью крупно порубить. Яйца взбить со сливками. Подмешать карри. Приправить все солью, перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
Достать рыбу из духовки, выложить на нее зеленый горошек, бананы, посыпать орехами, полить яично-сливочной смесью и запекать в духовке еще 25 минут.  :cool:

0

12

Жюльен с курицей и грибами  http://s017.radikal.ru/i401/1111/4d/ddd00db6eaf0.jpg

Прекрасная, простая и быстрая закуска из грибов, курицы и сыра. На ее приготовление вы потратите максимум 15-20 минут и получите сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года, когда так хочется чего-то согревающего . Подавать жюльен лучше всего со свежим белым хлебом, конечно получается очень калорийное сочетание, но страшно вкусное. Прекрасно будет сочетаться с темным пивом или вином.

Ингредиенты:

250 г отварного куриного филе
300 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
200 г твердого сыра
100 г сливок или сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.
Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.
Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.

При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.

Время приготовления: 15 мин

0

13

Хинкали        http://s017.radikal.ru/i403/1111/57/2de6f5e5eb12.jpg

Ингредиенты:

говяжий фарш – 500 грамм,
вода – 500 миллилитров,
мука – 700-800 грамм,
репчатый лук – 1 шт.,
зелень петрушки – по вкусу,
зелень кинзы – по вкусу,
черный молотый перец – по вкусу,
соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску и смешаем с солью. Постепенно добавляя воду, замесим гладкое эластичное тесто. Выложим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накроем полотенцем и оставим на время приготовления начинки.

2. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавим измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолим, поперчим, вольем 1/2 стакана воды и перемешаем все до однородного состояния.

3. Возьмем 1/3 приготовленного теста, обваляем в муке, скатаем в жгут и разрежем на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обваляем в муке и отложим в сторону.

4. Возьмем один кусочек теста и раскатаем его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положим столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепим в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.

5. Подготовленные хинкали опустим в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды.

6. Выкладываем  при помощи шумовки и выложим в тарелку.

0

14

Жута по-казахски                   http://s017.radikal.ru/i403/1111/32/757beb9e53cb.jpg

Ингредиенты:

для фарша:
Морковь  или тыква – 1 кг
сливочное  масло – 100 г
сахар – по вкусу
для теста:
мука – 500 г
вода – 1 стакан
соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1.       Для фарша морковь или тыкву мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.

2.       Замесить  тесто, а  затем  раскатать  его  в  большой  тонкий пласт. Выложить  на него фарш, и свернуть  весь  пласт в виде рулета, защепить края.

3.       Готовится  так же как и манты. Смазать маслом  решетки  каскана, уложить  рулет  на  них и варить на пару 25 – 30 минут.

0

15

Ой, а здесь какое обьедение!!!! Прощай диета!!! СПАСИБО!!!!! :flag:  :love:

0

16

granata написал(а):

Ой, а здесь какое обьедение!!!! Прощай диета!!! СПАСИБО!!!!!

Иногда..........  можно и нарушить диету :dontknow:

0

17

Мясной рулет                http://s017.radikal.ru/i438/1111/a9/be50b8c7f152.jpg

Мясной рулет с добавлением сыра и болгарского перца.

Ингредиенты:

На 4 порции:

400 грамм  мясного фарша (говяжий),
100 грамм сыра (Эдам, Олтермани, Российский – любой),
30 грамм   сыра Пармезан,
2 больших болгарского перца разного цвета,
2 ст.л. панировочных сухарей,
1 яйцо,
зелень – петрушка, укроп,
оливковое масло,
соль, черный перец по вкусу,
бумага для выпечки.

Приготовление:

1. Болгарский перец нарезать соломкой и потушить на оливковом масле до полуготовности под закрытой крышкой, после чего дать ему остыть.
2. Фарш смешать с сыром 100 грамм – тертого на крупной терке, добавить  панировочные сухари, яйцо, соль и перец. 3. Мясную смесь положить между двумя слоями бумаги и скалкой раскатать пласт толщиной 0,5 см. (примерно 20х25 см).
4. Снять верхний слой бумаги, всю поверхность посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и мелко порезанной зеленью, выложить болгарский перец и с помощью нижнего листа бумаги свернуть в рулет.
5. Завернув рулет в бумагу для выпечки, сформировав в виде конфеты, запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Вынуть рулет, дать немного остыть, нарезать и сразу же подать.

Приятного аппетита!

0

18

Картофельные Грибочки                 http://s017.radikal.ru/i421/1111/32/cbda795ac76c.jpg

Ингредиенты:

Картофель небольшой (желательно ровный),

растительное масло (сливочное масло),

соль,

зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Картофель очень хорошо вымыть.

2. Можно отварить до полуготовности, можно готовить в духовке и сырой.

2.  На отварном или сыром клубне  картофеля посередине сделать неглубокий  круговой надрез, часть клубня срезать с одной стороны, оформив “ножку”.

3. Выложить “грибочки” из картофеля в форму для запекания, посолить, сбрызнуть  растительным маслом, можно на каждый “грибочек” положить по кусочку сливочного масла.

4. Запекать в духовке при температуре 180 С 20-25 минут.

Приятного аппетита!

0

19

Бабушкины клубочки                   http://s017.radikal.ru/i419/1111/d9/8805d7f6fe72.jpg

Обычные отбивные в необычном исполнении. Как всегда: просто и вкусно!

Ингредиенты:

Говяжья вырезка (или на ваш вкус куриное мясо, свинина)
Грибы шампиньоны
Слоеное тесто

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими пластинками, отбить, посолить, поперчить. Сделать начинку: мелко порезать грибы и обжарить их на сковороде. На ваш вкус  можно добавить натертый на терке сыр или использовать любую другую начинку.Слоеное тесто нарезать на длинные тонкие полоски.
Далее берем кусочки мяса и складываем крест на крест, на серединку ложим нашу начинку и сворачиваем все в клубок, так чтобы начинка оказалась внутри. Получившийся клубочек оборачиваем полосками из теста. Смазать сверху желтком и в духовку!

Вуа-ля! Вкусный и красивый ужин готов!

0

20

Домашние голубцы с семгой и китайской капустой                 http://s017.radikal.ru/i442/1111/ee/72b2add37cc7.jpg

Ингредиенты

Семга  сырая – 200 гр.
Китайская капуста
Сливочный сыр – 50 гр.
Маслины – 3 шт.
Сок лимона
Укроп
ПАНИРОВКА:
Мука, яйцо, измельченные сухари
СОУС:
Йогурт
Болг.перец – 1/2 шт.(очень мелко измельчить)
Сок лимона
Лук зеленый

Способ приготовления

1.       Запариваем  листья  капусты, срезаем  твердые части и остужаем.

2.       Нарезаем  рыбу очень мелким кубиком, добавляем сливочный сыр, несколько веточек укропа, соль, сок 1/2 лимона, мелко порезанные несколько маслин.

3.       Все хорошо перемешать, завернуть начинку в капустные листья.

4.       Готовый  голубец  слегка  обсыпаем  мукой, обмакиваем в яйцо, а затем в измельченных сухарях.

5.       Обжарить на оливковом  масле на небольшом огне.

6.       Можно для  этих  голубцов приготовить  йогуртовый  соус  из перечисленных ингредиентов  и  картофельное пюре  с зеленью  и измельченным помидором.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.