Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Сладости-сладкая жизнь!!!!


Сладости-сладкая жизнь!!!!

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Tulumba tatlısı или Тулумба               http://uploads.ru/t/W/d/B/WdBgw.jpg

Описание:

Вкусный турецкий десерт – трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом

Ингредиенты:

оливковое масло – 100 мл
вода – 400 мл
мука – 200 г
манная крупа – 5 ст. ложек
яйца – 2 шт

растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить сироп: в воду насыпать сахар, положить нарезанный дольками лимон и варить 15 минут, помешивая.
2. Вскипятить воду с оливковым маслом.
3. Добавить муку и проварить пару минут, добавить манку и хорошо вымешать. Остудить.
4. Добавить яйца и вымешать тесто.
5. Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 8 см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
6. Готовые тулумбы выложить в сироп на 10 минут.

0

42

Турецкие булочки с оливками и брынзой          http://uploads.ru/t/q/L/1/qL1Mv.jpg

Ингредиенты:

для теста:

мука – 2,5 стакана
оливковое масло – 100 мл
вода – 100 мл
дрожжи сухие – 1 ч. ложка
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка

для начинки и украшения:

оливки – 15-20 шт
брынза – 100 г
кунжут – 1 ст. ложка
желток – 1 шт
петрушка – 1 пучок

Приготовление:

1. Смешать дрожжи, сахар, 3 ст. ложки муки и развести теплой водой до консистенции густой сметаны. Оставить на 15 минут.
2. В опару добавить соль, остальную муку, оливковое масло, воду. Замесить мягкое тесто. Оставить для поднятия в теплом месте на 1 час.
3. Готовое тесто обмять, разделить на 7 частей. Сформировать булочки.
4. Смазать булочки желтком, украсить половинкой оливки и посыпать кунжутом.
5. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности, поставив на низ духовки емкость с водой.
6. Разрезать готовые булочки вдоль пополам, не дорезая до конца. Положить внутрь начинку: брынзу смешать с мелко порезанными оливками, обвалять в зелени.

0

43

Turbakook или Торфяной пирог                 http://uploads.ru/t/v/c/7/vc7MQ.jpg

Вкусная выпечка с творогом!

Ингредиенты:

для теста:

мука – 2,5 стакана
маргарин – 200 г
сахар – 1/2 стакана
какао – 4 ст. ложки
для начинки:
творог – 500-700 г
яйца – 4 шт.
манка – 3 ст. ложки
ванильный сахар – 1 пакетик
простокваша – 1/3 стакана
сахар – 3/4 стакана

Приготовление:

1. Маргарин порезать на небольшие кусочки, положить в чашку, добавить муку, какао и сахар. Перетереть хорошо все руками в крошку.
2. Положить в блендер творог, сахар, яйца, манку, ванильный сахар, простоквашу. Хорошо взбить.
3. На дно формы для выпечки (лучше разъемной) положить бумагу для выпечки, высыпать 2/3 крошки,примять и сделать также бортики.
4. Вылить осторожно начинку.
5. Затем осторожно на начинку выложить оставшуюся крошку.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа.

Приятного аппетита!

0

44

Торт мороженое Зефирное лакомство

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335752607_tort-morozhenoe-zefirnoe-lakomstvo.jpg

Торт мороженое Зефирное лакомство

Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления

Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335752801_1.jpg

2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335752873_2.jpg

3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335752988_3.jpg

4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335753149_4.jpg

5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335753236_5.jpg

6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335753408_6.jpg

0

45

Торт мороженое Ягодный семифредо

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335585325_tort-morozhenoe-jagodnyjj-semifredo.jpg

Продукты:
3 белка
1 ст. ложка растворимого кофе
175 гр. сахара
50 гр. фундука
600 мл. сливок 35%
500 гр. ягод

Рецепт:
1. Фундук обжарить, постоянно помешивая на сухой! сковороде 6 мин. Затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, засыпайте сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
2. Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента, слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие кусочки (меренга).
3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить.
4. Взбить сливки в плотную пышную массу, добавить кусочки меренги и перемешать.
5. Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в форму 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху — слоем 1/2 ягод.
6. Выложить еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды. Сверху — оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху прижать тарелкой. Поставить на сутки в морозилку.

Такой тортик мороженое может храниться месяц. Хотя, думаю, он и двух дней не простоит :)

0

46

Кекс с вишней

http://open.az/uploads/posts/2012-04/thumbs/1335579953_keks-s-vishnejj.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1.5 ст.
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 ст.
Вода кипячёная 3 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вишня засахаренная 150 г

Готовим кекс с вишней

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, празднично и очень уютно! Одним из самых простых вариантов вкусного и лёгкого десерта можно назвать кекс. Кексы не требуют больших усилий и умений, но вкусом всегда приятно радуют!

Сегодня мы готовим кекс с сушёной засахаренной вишней. Это отличная начинка для выпечки, особенно когда изюм немного надоел. Так же сушёная вишня намного удобнее в использовании в отличии от свежей или замороженной, потому что не требует предварительной подготовки — уже сухая и без косточек (но вы всё равно проверьте каждую ягодку, так как у меня целых 4 штуки были всё таки с косточками — очень не приятно будет в кексе наткнуться на косточку, которой совсем не ждешь).

Подавать кекс, лучше слегка остудив, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Мы предлагаем основу, а всевозможные эксперименты остаются на ваш вкус!

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём муку пшеничную, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло, засахаренную вишню.

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335580163_1.jpg

Шаг 2

Мягкое масло растереть с сахаром в однородную массу.

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335580125_2.jpg

Шаг 3

Затем ввести по одному куриные яйца — хорошо вымешивая тесто.

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335580161_3.jpg

Шаг 4

Добавить воду, разрыхлитель и ввести частями муку — тесто по своей структуре напоминает не очень жидкую сметану.

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335580205_4.jpg

Шаг 5

Затем добавить вишню и хорошо всё перемешать.

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335580265_5.jpg

Шаг 6

В форму вылить тесто и разровнять.

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335580292_6.jpg

Шаг 7

Выпекать в разогрето до 160 °С духовке 20-25 минут, затем температуру увеличить до 180 °С и печь до готовности — ещё 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового кекса она должна выходить сухой.

http://open.az/uploads/posts/2012-04/1335580449_7.jpg

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Сладости-сладкая жизнь!!!!