Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Сладости-сладкая жизнь!!!!


Сладости-сладкая жизнь!!!!

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

Фруктовый десерт с шоколадом          http://uploads.ru/t/S/W/O/SWOJz.jpg

Ингредиенты :

2 сладких  булочки

150 г винограда

2 апельсина

2 яблока

1 груша

100 г  шоколада

Приготовление :

1. Яблоки вымыть , удалить  сердцевину , нарезать тонкими  ломтиками.

2. Грушу  вымыть , очистить , удалить  сердцевину , нарезать  кубиками.

3. Апельсины  вымыть , нарезать  тонкими  ломтиками.

4. Виноград  вымыть. Шоколад  растопить.

5. У  булочек  срезать верхнюю часть , вырезать  часть мякиша.

6. Булочки  наполнить  фруктами,  полить  шоколадом.

Хозяйке  на заметку :

Фруктовый десерт  можно  подать к столу с шоколадным  соусом, для приготовления  которого нужно растереть с сахаром  яичные  желтки, добавить  порошок какао, муку, горячее молоко и варить , помешивая , до загустения. Готовый соус необходимо процедить.  На 2 – 3 порции потребуется 25 мл молока , 2 яичных  желтка, 100 г   сахара , 20 г порошка  какао и 5 г  пшеничной муки.

Фруктовый десерт можно подать  к столу  в корзиночках из песочного теста, шоколада  или в ” вазочках ” , вырезанных из апельсина  или  грейпфрута.

+1

32

10 интересных фактов о ваших любимых сладостях

Данный обзор посвящён самым интересным фактам о конфетах и других сладостях.

                                                                  http://uploads.ru/t/u/1/C/u1C7k.jpg

1. Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.

                                                                  http://uploads.ru/t/E/a/X/EaXwv.jpg

2. Самые несправедливо обвиненные конфеты – шоколадные. В Европе, в XVI веке, во время повального увлечения шоколадом, ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались и тогда его стали считать источником буквально всех бед. Одна молодая особа писала подруге: «Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка».

                                                                 http://uploads.ru/t/L/n/p/LnphS.jpg

3. Самые романтические конфеты – с клубничной начинкой, так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые – ореховую, а творческие – кокосовую.

                                                                http://uploads.ru/t/P/u/7/Pu7XI.jpg

4. В начале XIX века даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званых приемах, незаметно прятали в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.

                                                                http://uploads.ru/t/z/a/5/za5VR.jpg

5. Самые знаменитые конфеты – это пралине. Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии.

6. Компания Мастер Фуд изготовила самую большую коробку конфет для всемирного кулинарного шоу. В коробку шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!

7. Самая большая конфета – это мишка по прозвищу Хаги-Бой высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы Gummi Bear Factory. Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.

8. Самая космическая конфета - Чупа-Чупс. В 1995 году российские космонавты на станции Мир попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты Чупа-Чупс. Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе.

9. Что же касается самых необычных в мире конфет, это – финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть!

10. Самая советская конфета – знаменитый набор Птичье молоко. Изначально это был торт, и готовили его на предприятии РОТ ФРОНТ. Секретом изготовления был агар-агар – студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстати, применяется также для отделки тканей.

+1

33

Чилек написал(а):

Фруктовый десерт с шоколадом

Чилек написал(а):

10 интересных фактов о ваших любимых сладостях

Ух ты какие сладости..... http://bestgif.su/_ph/26/2/668551714.gif

+1

34

КАПКЕЙКИ ТИРАМИСУ

Предлагаю вам замечательный рецепт десерта. Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Готовить тесто на эти кексы несколько сложнее, чем на те же желтые маффины, но если все сделать правильно - вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях.

Ингредиенты на 24 штуки:

Для кексов:

200 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
60 мл молока
небольшой стручок ванили
120 г сливочного масла
3 яйца + 3 желтка 200гр сахара

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/09/cupcake-tiramisu-1.jpg

Для пропитки:

2 ч.л. молотого кофе
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя
1 ст.л. сахара

Для крема:

250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры

+ какао-порошок для посыпки

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/09/cupcake-tiramisu-2.jpg

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена.

В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/09/cupcake-tiramisu-3.jpg

В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/09/cupcake-tiramisu-4.jpg

В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/09/cupcake-tiramisu-5.jpg

Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.

Форму для кексов смазываем маслом илизастилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.

Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/09/cupcake-tiramisu-6.jpg

Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой).

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/09/cupcake-tiramisu-7.jpg

Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/09/cupcake-tiramisu.jpg

Приятного аппетита!

+1

35

Тирамису – история одного десерта

Маскарпоне,  взбитый практически в невесомую пену, скрывает слои бисквита, пропитанного чем-то божественным. Счастье охлаждено до плотной, но тающей во рту массы.

                                                                                  http://uploads.ru/t/G/b/W/GbW1d.jpg
Тирамису – любимое пирожное каждого итальянца. Оно не оставляет ни единого шанса устоять!

Википедия гласит: «Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — изысканный итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие  ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриный яйца, сахар и савоярди( итал. Savoiardi – «савойские», также «дамские пальчики») – бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара.

История возникновения шедевров всегда окутана тайной и домыслами. Вот и про  тирамису  наверняка известно немногое. На звание исторической родины претендуют три великие итальянские провинции – Пьемонт, Венето, а также Тоскана. С  ней как раз связана наиболее красивая легенда. Эта история десерта тирамису напоминает новеллы великого Бокаччо, она и забавна, и занимательна, и слегка фривольна.

Когда Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи   приехал в Сиену, местные повара решили поразить воображение известного сладкоежки чем-то совершенно неповторимым и незабываемым. И изобрели тирамису, правда, в то время он назывался «zuppa del duca» – «суп герцога». Последнему так понравился сладкий «суп», что он выведал рецепт,  и передал его флорентийским кулинарам.  Из Флоренции «суп герцога» перекочевал  в Венецию.  Местные куртизанки  обнаружили, что «суп герцога» не только поднимает настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Поэтому иногда считают, что именно с их легкой руки модное блюдо получило новое, теперь уже окончательное название «Тирамису», звучащее несколько двусмысленно: «взбодри меня», «подними меня вверх» (оно состоит из трех  итальянских слов: tira, mi, su, что дословно можно перевести как «поднимай меня вверх».)

Екатерина II ела тирамису перед свиданиями с фаворитами. Сочетание кофе и шоколада создало тирамису репутацию возбуждающего лакомства. Возможно, именно поэтому у Екатерины II было так много фаворитов!

                                                                              http://uploads.ru/t/t/F/b/tFbhA.jpg

Так основу тирамису  составляет свежайший сыр маскарпоне, который производится только на Апеннинском полуострове, а точнее – в Ломбардии. Еще Петрарка, Данте и Д’Аннунцио восхищались ломбардийскими пейзажами, воспевая в своих произведениях зеленые луга и зеркальную гладь озер этого края. По сей день на изумрудных просторах Ломбардии пасутся упитанные коровки, из молока которых получают высококачественные сливки, а из сливок – уникальный сыр (55% жирности)….

Так давайте попробуем приготовить  один из самых оригинальных и изысканных десертов в мире. Рецепт тирамису… :cool:

0

36

Чилек написал(а):

Так давайте попробуем приготовить  один из самых оригинальных и изысканных десертов в мире. Рецепт тирамису…

Очень вкусный десерт,пальчики оближешь  :cool: Обожаю  http://anara.ucoz.com/zuli/20.gif

0

37

Тирамису                                        http://uploads.ru/t/x/5/Q/x5QpR.jpg

На самом деле Тирамису – калорийнейший продукт, божественный на вкус десерт – визитная карточка Италии. Нежный сыр Маскарпоне плюс пористое печенье Савоярди, горький кофе Эспрессо, пьянящая Марсала…
Итак, основу его составляет свежайший сыр маскарпоне, который производится только на Апеннинском полуострове, а точнее – в Ломбардии. Еще Петрарка, Данте и Д’Аннунцио восхищались ломбардийскими пейзажами, воспевая в своих произведениях зеленые луга и зеркальную гладь озер этого края. По сей день на изумрудных просторах Ломбардии пасутся упитанные коровки, из молока которых получают высококачественные сливки, а из сливок – уникальный сыр (55% жирности). Продукт представляет собой нечто среднее между очень жирной сметаной и сливочным маслом. Название его происходит от слова mascherpa – так на ломбардийском диалекте называется творог. Если все другие сыры – продукт переработки молока, то маскарпоне – продукт переработки сливок, которые придают сыру тонкий аромат, нежный, неповторимый вкус и мощный калорийный заряд.

Не менее важным компонентом тирамису является итальянское печенье «Савойарди» – воздушное пористое печенье продолговатой формы. Название «Савоярди» означает «савойское печенье». В XV веке рецепт был специально изобретен придворными поварами Савойского герцогства ради намечавшегося визита короля Франции. Как видите, у Тирамису и Савоярди вполне себе благородное происхождение.

Классический рецепт  включает еще вино, обязательно – Марсала.  Вино  начали производить в 1773 году на Сицилии, в окрестностях города Марсала.  Часто «Марсалу» из-за неповторимого аромата и вкуса называют «кулинарным вином».

- нужно приготовить примерно 1,7 (360 мл) стакана крепкого кофе экспрессо
- 2 чайные ложка сахара
Для крема
- 4 желтка
-100 гр сахара
- пол стакана 120 мл типа Marsala или Модера или другого сладкого вина
- 450 гр сыра Маскарпоне комнатной температуры
- 230 мл  взбитых сливок
Для пирожного
- 300 г готовых савоярди
- 2 чайные ложки какао порошка

Приготовление:

1. Готовим крепкий экспрессо около 360 мл.
2. Добавляем 2 чайные ложки сахара пока кофе еще горячий и ставим остывать до комнатной температуры.

3. Взбиваем желтки  в чашке на водяной бане до тех пор пока они не станут пушистыми,  добавляем сахар и Marsala или другое сладкое вино.
4. Перемешиваем до тех пор пока крем не загустеет, в этот момент начинают появляться маленькие пузырьки.

5. Разминаем резиновой лопаткой сыр Маскарпоне до однородной кремообразной массы,  добавляем приготовленный крем и опять  хорошо, хорошо перемешиваем.

6. Добавляем  взбитые сливки в крем и перемешиваем  до однородного цвета.

7. Каждую печеньку опускаем в кофе буквально на мгновение, даем впитать немного жидкости и выкладываем слоем на дно формы (обычно стеклянной или фарфоровой). Сверху – пышный слой крема. Далее – снова слой пропитанного в ароматном кофе савоярди (теперь в перпендикулярном прежнему направлении), сверху опять крем. В итоге такой пирамиды крем должен оказаться сверху.

8. Последний штрих – щедро посыпаем сверху порошком какао  или шоколадной стружкой.

                                                                                http://uploads.ru/t/I/W/H/IWH53.jpg

Приятного аппетита!  :flag:

И еще один рецепт, но уже с бисвитными коржами.  :cool:

Классический итальянский бисквитный торт «Тирамису»

Творожный крем делает этот кондитерский шедевр низкокалорийным и особенно нежным.

На 12 порций нам понадобиться:

Готовый бисквитный корж

6 ст.л. миндального ликера

3 ч.л. растворимого порошка кофе-эспрессо

5 желтков

100 грамм сахарной пудры

200 грамм Маскарпоне  (или диетического творога)

1 щепотка ванилина

8 гр.желатина

4 ст.л. рома

2 ст.л. лимонного сока

3 белка

2 ст.л. сахара

100 мл сливок

2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

1. Бисквит разрезать горизонтально пополам, смешать ликер с порошком эпрессо и пропитать им коржи.

2. Смешать желтки с сахарной пудрой, творогом и ванилином. Замочить желатин и растворить его в слегка подогретом роме с соком.

3. Ввести в творожный крем.

4. Взбить по отдельности белки с сахаром, а сливки с ванильным сахаром и ввести в крем.

5. Вокруг одного коржа поставить бортик. Намазать на торт половину крема, накрыть вторым коржом и выложить сверху оставшийся крем.

6. Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа.

7. В завершение посыпать толстым слоем какао-порошка.

Приятного аппетита!  :flag:

0

38

ТОРТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

http://open.az/uploads/posts/2012-02/1328858394_x_db31d480.jpg

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника ,киви (апельсины или другие фрукты или ягоды)

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!

+1

39

девочки сразу говорю я его еще не готовила  :D  а какая она на вкус узнаю тока после приготовления ))))))))

Домашний «Растишка»

http://open.az/uploads/posts/2012-02/1329080849_x_9532b704.jpg

1|2 л молока
1 пакет фруктового желе(можно желатин+что нравится )
200 гр сыра типа Филадельфия(у меня Риккота)
200 мл сливок
60 гр сахара
Нагреваем 250 мл молока и растворяем желе.Я брала готовое вишневое желе,но его можно заменить на агар-агар или желатин и добавить любого сока,варенья,например.Когда остыло вводим остальные продукты,хорошо перемешиваем,разливаем постаканчикам и в холодильник на3-5 часов.

У меня сливки были жирные, я их взбила для дополнительной пышности дессерта.
И чтоб деткам было интересней кушать можно приобрести интересную тару или как я,разрисовать стаканчики шоколадом

вобщем фантазируйте)))).
Следуйщий дессерт я делала с печеньем типа Мария,технология приготовления другая.

100 гр печенья
100 гр сахара
400 мл сливок
620 мл молока
4 ст л жидкой карамели
2-4 ст л творога
Печенье растираем в крошку,смешиваем с остальными продуктами и ставим на медленный огонь.Варим 10 мин.,до загустения(можно легкого загустения).Разливаем по формам и в холодильник на 5 часов.

+1

40

Теплый шоколадный торт

http://open.az/uploads/posts/2012-02/1328348589_x_519371d3.jpg

Ингридиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

http://open.az/uploads/posts/2012-02/1328348655_x_a6dfe987.jpg

Приготовление:

Все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Сладости-сладкая жизнь!!!!