Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 2

Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 2

Сообщений 871 страница 880 из 994

871

Nadin написал(а):

Если увижу там кольцо за 5 лир обязательно подарю тебе!

И мне тоже.... :flirt:  %-)  :D  :tomato:

0

872

Ну а теперь о роли проявления женщин во времена османской империи. Есть такое понятие как женский султанат если кто не знает. Начиная с Хуррем Султан, одна за одной следовало 5 женщин, которые сильно влияли на Султанов. В такое понятие как женский султанат входили такие женщины как Хуррем Султан, Нурбану Султан, Сафие Султан. Кёсем Султан - единолично правила османской империи в течении 10 лет, пока султан Мурада IV был малолетним. Звезда Кёсем Султан засияет ещё ярче после начала правления её внука – Мехмеда IV в 1648 году. Из-за того, что мать Султана Мехмеда IV Турхан Султан была не опытна, Кёсем Султан впервые в истории стала Великой Валиде (это титул для женщины, у которой правили сын и внук). Хатидже Турхан Султан -  после того как Турхан Султан приказала  задушить свою свекровь Кёсем Султан, она  стала самой главной в гареме. Турхан Султан оказывала огромное влияние как на внутреннюю так и на внешнюю политику османской империи. Современим она понемногу отошла от политики и посвятила себя более благородным делам. Она отремонтировала крепость в Дарданеллах и достроила так и не законченную Сафие Султан женой Мурада III, Йени Джами (Новую Мечеть) в Эминёню. Кстати, Хатидже Турхан Султан как и Хуррем Султан родилась на Украине.

Отредактировано Гонец (2011-09-04 11:11:23)

+2

873

Понавательно. Про Нурбану и Сафие я слышала, а вот про Кёсем - нет. Да, посмотрела фильм, довольно не плохо снят, костюмы славные...В конце титры стали прилично отставать и я не поняла за что ее задушили беднягу, теперь понятно.
Ну что тут скажешь ..шерше ля фам..Как ни крути, даже при самых строгих режимах находится женщина которая влияет...
Девчата - все в наших руках!

0

874

Ксенія написал(а):

я не поняла за что ее задушили беднягу

Из-за роста вляния Турхан Кёсем Султан затеяла интригу, чтобы убить Турхан Султан и посадить на престол Шехзаде Сулеймана, мать у которого была простушкой. Только в битве выиграла Турхан и посадила на трон своего сына Мехмеда IV. А Кёсем Султан была убита. В периоде, который называют Женским Султанатом, Кёсем Султан была самой влиятельной и заняла место в учебниках истории с титулом Убиенная Велиде.

0

875

Ужасы.
А откуда у Вас такие познания? Интересуетесь историей Османской империи?

0

876

Гонец написал(а):

Есть такое понятие как женский султанат если кто не знает

знаю, и в моей стране правила в 18 веке женщина.
Спасибо за историю, очень интересно!
Гонец, ты не историк? Ававарка классная!!!!! :cool:

0

877

Ксенія написал(а):

Ну что тут скажешь ..шерше ля фам..Как ни крути, даже при самых строгих режимах находится женщина которая влияет...
Девчата - все в наших руках!

:cool:  :flag:

0

878

granata написал(а):

и в моей стране правила в 18 веке женщина.

А страна какая?

0

879

Ксенія написал(а):

А страна какая?

Курманжан Датка  – великая государственная деятельница Кыргызской Республики. Ее еще часто называют «Алайской царицей» и «Королевой юга». Слово Датка означает генерал, она была удостоена этого титула дважды.

Согласно истории она командовала армией в 10 тысяч преданных ей джигитов. Позже она стала правительницей Алая, и была признана ханами Бухары и Коканда. Курманджан Датка является единственной женщиной получившей роль правителя в мусульманском мире и признанной «матерью нации».

0

880

Ксенія написал(а):

А откуда у Вас такие познания? Интересуетесь историей Османской империи?

Да помаленьку интересуюсь, особенно как посмотрел фильм Сила страсти. Фильм Сила страсти рассказывает об истории француженки Эме де Ривер.
1784 г. Эмми, возвращавшаяся на Мартинику из Франции, была похищена алжирскими пиратами и продана дею Алжира. Оценив по достоинству ее красоту, дей решил заслужить благосклонность турецкого султана и подарил девушку Абдул-Хамиду I (1774–1789). Султан назвал умную и застенчивую белокурую девушку Накшидиль (Украшение сердца), обратил ее в ислам и сделал своей фавориткой. Родив сына Махмуда, Накшидиль стала четвертой женой Абдул-Хамида. После Абдул-Хамида на оттоманский трон взошел Селим III (1789–1807), его сын от второй жены Михришах. Однако Селим попросил Накшидиль не покидать гарем. Она учила султана французскому языку, поддерживала проводимые им реформы. Радикальные перемены, предпринятые Селимом III, вызвали гнев религиозных фанатиков. В 1807 г. они устроили бунт и убили почти всех членов семьи султана, за исключением сына Накшидиль, провозглашенного султаном Махмудом II. Таким образом, француженка Эмми де Ривери стала валиде – матерью султана и вошла в историю Оттоманской империи.

granata написал(а):

Гонец, ты не историк? Ававарка классная!!!!!

Да нет, я не историк, я работаю курьером в газете советский спорт

Отредактировано Гонец (2011-09-04 12:28:52)

+1

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 2